RWK Kalk AG, Хильден

Внутренняя отделка и обстановка

Завершение 1998

Фотографии

Берлинские архитекторы Becker, Gewers, Kühn & Kühn спроектировали офисный комплекс и зону правления. Кроме этого, предусматривались несколько переговорных и столовый блок вместе с рестораном для сотрудников на третьем этаже. Реализацию всей отделки помещений RWK Kalk AG поручил предприятию "Дойче Веркштеттен Хеллерау". Заказ мобилизовал все силы, прежде всего по причине крайне сжатых сроков строительства: в течение всего девяти недель были установлены потолки, стены, двери, система кондиционирования, электрооборудование, освещение и пожарная сигнализация, а также вся мебель. В вестибюле и в ресторане выложен паркет из цельной древесины. Миникухни облицованы кафельной плиткой, устойчивой к скольжению в соответствии с правилами безопасности. При этом необходимо было организовать и скоординировать работу субподрядчиков. Приёмную стойку "Дойче Веркштеттен Хеллерау" выполняли сами. За изогнутой деревянной конструкцией скрываются ящики для сортировки корреспонденции. Дугообразная стеклянная панель спереди стойки подчёркнуто повторяет геометрию помещения. Такие материалы как бук, стекло и сталь, одновременно излучают тепло и современность.

Текст: Анке Мюллер
Фото: Бернадетт Гримменштайн