Дом им. Людвига Эрхарда, Берлин

Изготовление стойки

Завершение 1998

Фотографии

По инициативе Берлинской торгово-промышленной палаты недалеко от вокзала «Зоологический сад» в Берлине был возведён коммуникационный центр. Дом имени Людвига Эрхарда, задуманный как подиум и место встречи берлинских деловых кругов, стоит на весьма дорогом участке земли в сердце Берлина.

По пути к офису посетителей центра ждут некоторые оформительские сюрпризы. Так, они с удивлением обнаружат, что за массивной внешней оболочкой скрывается весьма необычное фойе – залитое светом, сто метров длиной и в некоторых местах высотой в три этажа. Там, на первом этаже, расположены две приёмные стойки, выполненные Deutsche Werkstätten Hellerau специально для этого потрясающего холла. Они состоят из рабочей поверхности из берёзового мультиплекса, отделанного шпоном клёна, и передней стенки из стальной сетки. Стойка производит впечатление необыкновенной прозрачности и лёгкости, гармонично вливаясь своим стальным скелетом в структуру помещения.

Текст: Анке Мюллер
Фото: Бернадетт Гримменштайн